+7 (812) 331-25-20
+7 (812) 493-30-20
+7 (812) 331-25-20
+7 (812) 493-30-20
+7 (812) 331-25-20
+7 (812) 493-30-20

Застрахованный спортсмен «заскочил на пьедестал» на одной ноге: как достается победа в 100 км марафоне

23.03.2018 г.

На Кубке России по бегу на 100 км (СЦП «Крылатское») в феврале 2018 г. разгорелась борьба, которая никого не могла оставить равнодушным. Спортсмен-инструктор из Мордовии, Канаев Геннадий Владимирович, на 88 километре почувствовал сильную боль в ноге, но принял решение не сходить с дистанции и в итоге финишировал на одной ноге.

Спортсмен был застрахован в Страховой компании «Двадцать первый век» через сервис SPORT.INSURE.

При оформлении выплаты компания получила письмо с описанием происшествия от школы олимпийского резерва ГБУ РМ «СШОР им. П.Г. Болотникова» и видео финиша 100 километрового марафона. Случай настолько поразил всех, что мы решили связаться со спортсменом, узнать подробности его участия в соревновании и его самочувствие на данный момент.

Интервью призера Кубка России по бегу на 100 км спортсмена-инструктора из Мордовии, Канаева Геннадия Владимировича.

21 ВЕК: Сотрудники нашей компании под большим впечатлением от Вашей победы в марафоне и особенно финиша. Поздравляем с таким уникальным достижением, - буквально «заскочить на пьедестал» на одной ноге! Это Ваш первый длинный марафон или были подобные? Что означало участие в этом соревновании лично для Вас?

Геннадий:Такой марафон для меня первый. Я в прошлом - «ходок», ходил дистанции 35-50 км. А это марафон беговой – совсем другая специфика, больше мышц работает. Для меня в этом было нечто новое.

21 ВЕК: Как проходят подобные марафоны: сколько длятся, можно ли во время дистанции перекусить, остановиться?

Геннадий: Этот марафон начался в 22.00. Я бежал где-то в районе 8 часов. Хотелось пробежать часов за семь. Но так как произошла травма, я последние 10-12 км шел почти пешком, а последний вообще начал прыгать на одной ноге. Останавливаться на марафоне можно – попить, перекусить, в туалет сходить – насчет этого никаких ограничений нет. Перекусывают кто чем - шоколадки-батончики, бананы, но в основном употребляют специальные гели и воду – такое питание. Но, само-собой, если останавливаешься – итоговое время будет хуже.

21 ВЕК: Почему не снялись с дистанции, когда почувствовали первые болезненные ощущения?

Геннадий: Ну, я, знаете, когда остановился, ногу потрогали с тренером, у меня уже такое ощущение было – что в процессе бега нога болтается, ходит туда-сюда. Но решили что это спазм. Мы не думали, конечно, что разрыв мышцы или что-то подобное, потом все узнали.

21 ВЕК: Как себя мотивировали скакать на одной ноге последний километр, о чем думали?

Геннадий: Где-то еще на 40-м километре нога начала болеть, обезболивающее выпил - вроде нормально, а потом на последних километрах совсем уже разболелась. Но добежать надо было - девяносто километров позади, назад уже пути не было. Плюс подстегивало то, что в школе был последнее время без призовых наград из-за травм, очень хотелось победить.

21 ВЕК: То есть были до этого еще травмы?

Геннадий: Да. На ходьбе за 10 лет всего 2-3 раза, а вот после бега целый год восстанавливался, например, ахиллы, колени или надкостница. Я думаю, на позвоночник больше нагрузки во время бега и отбиваются мышцы – бежишь, амортизация, а в ходьбе все-таки помягче.

21 ВЕК: Правильно понимаю, Вы получили две травмы

Геннадий: Разрыв икроножной мышцы, перелом большеберцовой кости, с другой стороны ноги была трещина. Еще была жидкость в колене, но это рассосалось, врачи посмотрели - вроде все нормально.

21 ВЕК: Как долго будете восстанавливаться?

Геннадий: Планирую, может быть, 1 месяц - как нога даст. Врачи говорят 3,5 месяца. Хотелось бы, конечно, пораньше - но как получится.

21 ВЕК: Не жалеете что приняли участие, будете продолжать тренировки?

Геннадий: Да нет, не жалею, всякое бывает - люди на ровном месте ноги ломают. Так что, как получилось. Конечно, буду продолжать тренироваться.

21 ВЕК: Когда-нибудь приходилось обращаться в страховые компании из-за травм?

Геннадий: Для соревнований страховался, но никаких страховых случаев, слава богу, не было, это первое обращение.

21 ВЕК: Почему через SPORT.INSURE страховались?

Геннадий: Тренер порекомендовал. У нас, как я понял, все ходоки и бегуны мордовские у вас страхуются. Тренер сказал – посмотри – вроде и не дорого и просто, что-то рублей 300, если не ошибаюсь. Самый дешевый вариант. Потому что люди в основном рассчитывают, что все нормально будет и полис нужен для старта. Без страховки никто не допустит.

21 ВЕК: Получается, что выбрали самую минимальную сумму для страховки, а можно было выбрать больше и возмещение было бы больше – в следующий раз будете уже об этом думать?

Геннадий: Теперь буду, это уже конечно. Но, как говорится, «пока, петух не клюнет»...

21 ВЕК: Что-то хотели бы пожелать или порекомендовать нашим читателям?

Геннадий: Хотелось бы пожелать здоровья, чтобы травм не было - это самое главное. А также успехов и достижений!

21 ВЕК: Спасибо! Желаем Вам скорейшего выздоровления!

search Поиск по сайту: